На главную

Антуан Де Сент-Экзюпери
МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ
Сказка-притча в переводе Норы Галь в одном действии

 

Содержание сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери знает весь мир.

И именно эту сказку о загадочном маленьком пришельце с далекой планеты, который говорит с Летчиком, потерпевшим аварию в пустыне о том, что так необходимо всем нам сегодня и всегда поставил на Малой сцене его главный режиссер Руслан Кудашов в качестве своего первого спектакля для детей с родителями в этом театре.

 Билет на спектакль - это обратный билет в детство для каждого из тех, кто не отринул для себя в своей взрослой жизни мир доверия, защищенности и радости, сопутствующий ему когда-то, кто помнит и ценит свои изначальные понятия о мире, вещах и людях, и это пригласительный билет для тех, кто только входит в жизнь, чтобы укрепить их веру в то, что звезды смеются, сердце одерживает победу над разумом, что есть на свете Добро, встречное движение и ответственность за тех, кто тебе поверил.

 "(с) Издательство Галлимар 1946"

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Создатели спектакля:
Премьера:28 июля 2007
Продолжительность:1 час 10 мин
Категория:6+
Рекомендуемый возраст:с 7 лет
Цены на билеты:450 руб.
Фотографии:
Награды:

 

  • Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (сезон 2005-2006г.) в номинации «лучший спектакль в театре кукол» 
  • Номинант Высшей национальной премии «Золотая маска» (сезон 2006-2007г.) в номинации «лучшая работа режиссера в театре кукол» и «лучший спектакль в театре кукол»
  • Лауреат V Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (2008г.) в номинации «за лучший спектакль»
  • Лауреат IV Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» в номинации «Признание коллег» (Екатеринбург 2008г.)
  • Лауреат  VIII Сказочного театральный фестиваля «Я – мал, привет!» (2011 г.) в номинации "Бумажный кораблик" за "самый добрый и трогательный спектакль" (г. Новый Уренгой)
  • Актриса Ольга Фирсова за роль «Розы» в спектакле «Маленький принц» - номинант премии «Золотой софит» в номинации «лучшая роль в театре кукол».
  • Актриса Анастасия Зорина – дипломант XVII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» за роль Маленького принца (2008г.)
  • Художники А.Запорожский и А.Торик – дипломанты XVII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» за сценографию спектакля  (2008 г.)

  •  
Действующие лица и исполнители:
Пресса:
Дмитрий Ренанский. Давай улетим «Маленький принц» идеально учитывает формат и ситуацию семейного просмотра. Дети будут в восторге пищать от кукольных трюков; взрослым покажут режиссуру такого класса, какой и на драматической сцене редко увидишь. Коммерсантъ (Weekend)
Мария Кингисепп. Маленькая философияСходить на «Маленького принца» — значит выйти просветленным и удивленным, притихшим и улыбающимся, задумчивым и слегка печальным. БлогСлов
Наталия Зайцева. Трогательно. Супер«Маленький принц» – это прежде всего очень трогательная история, вобравшая в себя философию, тоску, наивность, искренность, мудрость; огромный мир с бесчисленным количеством звезд, которые смеются как бубенцы; со сложными вопросами, на которые так просто ответить, если включить воображение и творческую фантазию; с мелочами, которых так легко не заметить, а между тем – в них и есть истина. Театральный портал "Гвоздь"
smesharoved. Маленький принцСекрет, как и очарование этого спектакля в молодой энергии его создателей, в которой нет места штампам, глупости и скуке.
Видео:
"Маленький принц" (о премьере)
"Маленький принц" - спектакль Большого театра кукол
Награды:
© 1955-2016 ГУ «Санкт-Петербургский Большой театр кукол»
Powered by V.Sergeevskiy